FC2ブログ

ニッチン食堂 カルボナーラとボロネーゼのフェットチーネ 

 あ。夕飯、手抜きしたな? と思われること必至の記事ですが、まあ、そこは置いておいて。

 DSC00548.jpg

 DSC00549.jpg

 最近よく見ますね、川越氏。
 嫌いじゃないです。
 良い意味で男の子なところが特に。

 調理法は簡単。
 蓋を全部剥がし、容器の線まで水を入れ、チンします。

 様子見をしながら、三度くらいチン。
 なんか、揚げた麺の匂いがしましたが、蓋を開けるとそんなこともなく。

 DSC00551.jpg

 DSC00553.jpg

 カルボナーラが私で、ボロネーゼは鯖のです。
 私、トマト系のパスタは食べられません。ナポリタンも不可。

 麺が若干多いですが、自宅で余っていたフェットチーネを茹でて増し増しにした所為です。
 そんな風に混ぜても、遜色ないお味。そして、麺。
 1.3倍くらいになったパスタを、ぺろり。
 普通に美味しいです。
 うん。旨い。

 ボロネーゼも美味しかったって鯖がゆってた。
スポンサーサイト